Capsule 1: La citrouille

Utilisez votre citrouille à son plein potentiel  !

C’est bientôt l’Halloween et toutes les maisons ont une citrouille découpée sur le balcon. Et bien je vous suggère de ne pas la découper ! Pour l’utiliser à son plein potentiel, décorez là par l’extérieur, avec de la peinture, des crayons ou des éléments récupérés.

Atelier de citrouille décorées avec des éléments récupérés.
Valorifête édition 2010

Une fois la fête finie, cuisinez des recettes avec la chair de la citrouille :

Crème de citrouille à la muscade (du chef Thierry Deletrez, de l’École culinaire pour tous)

Muffins à la citrouille et à la mélasse

Biscuits à la citrouille et à la mélasse (du Musée de l’agriculture)

Et n’oubliez pas de cuire les graines de citrouilles !

Pour se faire, mélangez les avec un filet d’huile, de l’assaisonnement au choix (poivre et sel, épices cajun, épices BBQ) et faites cuire sur une tôle, à 350F pendant 20 min.

Finalement, n’oubliez pas de jeter les pelures au compostage !

 

Merci à nos partenaires: Ville de Gatineau et Recyc-Québec

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